Plantation et entretien de la sauge de Graham

Appartenant à la famille des Labiacées, la sauge Graham est une variété d’arbrisseaux, qui est considérée comme plante ornementale. Elle est originaire du Mexique et est connue pour sa vivacité. Les feuilles de la sauge Graham sont généralement fines et de couleur verte. Ses fleurs sont toutefois de petite taille et jaillissent vers le mois de mai. Elles donneront de la couleur rouge ou rose à l’espace de votre jardin. Le léger parfum dégagé par ces magnifiques fleurs créera de l’ambiance dans votre environnement. La sauge Graham peut atteindre une hauteur d’un mètre trente à sa maturité. La sauge peut facilement s’adapter à différents types de climat à condition que l’hiver ne soit pas trop rude. Cette plante est rustique et peut supporter une température de moins douze degrés. Au-delà de cette température, il est important de mettre votre sauge de Graham à l’abri en protégeant les tiges et les feuilles. Par contre, la sauge de Graham est une plante résistante qui tolère la sècheresse. D’une manière générale, cette variété d’arbrisseaux a une croissance rapide. Pour multiplier vos sauges de Graham, vous avez la possibilité d’opter pour une méthode de multiplication végétative telle que le bouturage. De cette manière, vous aurez plusieurs pieds de sauges que vous avez la possibilité d’utiliser afin d’orner l’espace de votre jardin.

La mise en terre de la sauge de Graham


Les saisons de l’automne et du printemps sont les meilleurs moments pour mettre vos sauges de Graham en terre. Lors de la plantation de cette variété d’arbrisseaux, il est conseillé d’opter pour un sol bien drainé et riche en humus. Cette plante peut aussi pousser sur une terre ordinaire, mais l’amélioration des composants de celle-ci est essentielle à la croissance et surtout à la santé de votre sauge de Graham. Il est important de savoir que la sauge de Graham est une plante qui n’apprécie pas particulièrement le sol trop humidifié. Ainsi, lorsque vous mettez votre sauge en terre, il est conseillé de veiller en premier lieu à ce que le sol ne soit pas trop humide. Il est également conseillé de veiller à ce que l’arrosage ne soit pas abondant après la plantation. La sauge de Graham est une magnifique plante qui apprécie l’exposition en plein soleil pour pouvoir s’épanouir et se développer sainement.

Les modes de plantation de la sauge de Graham


Les modes de cultures sont multiples en ce qui concerne la sauge de Graham. La plantation en masse est la plus fréquente, étant donné qu’il s’agit d’une variété disposant d’un feuillage persistant. Vous avez également la possibilité de planter vos sauges de Graham en haie libre. Elles peuvent parfaitement servir de bordure pour l’espace de votre jardin. En effet, lorsque vous plantez les sauges de Graham en masse, en haie ou en bordure, il est nécessaire de veiller à ce que les plantes soient suffisamment espacées de manière à favoriser l’enracinement. Ces cultures en groupe vous permettent de mélanger différentes couleurs de fleurs pour apporter plus d’harmonie. Il existe d’ailleurs différentes variétés de plantes que vous avez la possibilité d’associer avec vos sauges de Graham. Il s’agit notamment du Géranium psilostemon ou du Lavatera Rosea. L’essentiel est en effet d’arranger l’emplacement des différentes plantes afin de créer une parfaite harmonie entre les couleurs. La sauge se plait également en pot, installée sur la terrasse. Il est dans ce cas conseillé de choisir un pot de grande taille afin d’espacer les périodes de rempotage de votre sauge de Graham.

L’entretien de la sauge de Graham


Le mois de novembre est idéal pour tailler votre sauge de Graham. Cette opération vous permettra de préserver une belle allure de la plante tout gardant les parties vigoureuses. Comme la sauge de Graham est une variété qui n’apprécie pas l’excès d’humidité, un arrosage modéré toutes les semaines est largement suffisant. Vous avez en même temps la possibilité de lutter contre les différentes maladies et les parasites. Un apport en engrais est conseillé afin de favoriser les composants de la terre de culture.